Тополя

Иван Жуков -Грозный
Два тополя стоят согнувшись, прильнув к друг другу ветками сомкнувшись, говорят: ну что творят ведь люди, браняться, ссоряться с друг другом, когда такой запас идей,  любви, простора и судьбы! У нас ведь нет судьбы, мы корнями прибиты в основание земли. Вы развиты, и можете ходить, плясать и говорить, что вздумается с детства. А мы прибиты в землю, как тупые пни. Вы можете бранить, ругать и издеваться над природой! Срубить, сломать, спалить и попилить. Одно не знаете вы люди, как экономно пить корнями из земли, рождать и  сбрасывать листву. Мы тополя—любить умеем, развлетвляя ветви и листву. Корнями мы задеты и переплетены в сеть не земную, не видно, но в любви!