Взлетают ракеты

Ярослав Шанцев
Из чащи лесной
Взлетают ракеты
И тянутся к звёздам,
И ищут ответы.

Пылают огнём,
Свой свет проливая,
Но с каждой секундой
Безжалостно тая.

И бросив ладони
К далёкому небу,
Вздохнули и мчатся
Обратно к рассвету.

Разбились о землю
Мирские обеты.
Грузи, ведь по-новой
Взлетают ракеты.

9 ноября 2020 г.