Художнице Оле

Анатолий Дидович
           Художнице Оле
            (Оле Матяш)
На тропке с лужайкой, что к морю вела
Под солнцем горячим тортилка жила
На счастье ль на горе её увидал
Художнице Оле её показал.

На море резвилась волна в этот день
Кисть Оли ловила в мазках светотень
Принцесса Диана ложилась на лист...
На тонких ресничках задумалась кисть.

Под трепетной кистью рождалось творенье
И в красках души оживали движения,
Я робко как дервиш на действо взирал
И в мыслях несмело творца обнимал!

        Алания. Пляж Клеопатры. 5.11.2020г