Сможем человеком мы остаться?

Грант Сапонджян
Человек рождается однажды-
Хоть и спорный, это всё же факт.
И, рождаясь, начинает каждый
С жизнью свой налаживать контакт.

Некоторым это удаётся,
А иным сей труд не по зубам.
Где, когда и как всё повернётся?
Устоим ли мы назло годам?

Сможем человеком мы остаться,
Или проживём свой век в грехах?
Сможем ли соблазнам не поддаться,
Сохранив достоинство в сердцах?

Нет у нас единого ответа.
Каждый сам решает как прожить,-
Плюнуть на мораль и на заветы,
Или, всё же, честью дорожить...