Морской закат

Александр Алексеев 65
МОРСКОЙ ЗАКАТ.

Догорающий Закат в огне,
Пурпур рассыпался на небе..
И в этой нежной тишине,
Качаются Русалки на волне.

По морю пенных волн,
Бриг бежит, летит стрелой.
Кричат Чайки над водой,
Ждёт моряков причал родной.

Зачем багряная Луна,
Сквозь облака смущает.
Штормом поднялась волна,
На дне Русалки склянки отбивают.

Утром солнечным лучом,
На небе радуга сверкает,
Спорит с ветром Альбатрос,
Красу моря созерцает.