Ведет уточка утят

Федосеева Наталья Ивановна
Ведет уточка утят,
Раз - два - три - четыре - пять...
Или шесть, или семь,
Растерялся я совсем.

Непослушные какие,
Как комочки заводные,
Разбежались по двору
И затеяли игру.

Берусь снова их считать,
Раз - два - три - четыре - пять...
Сбился после цифры пять,
Невозможно сосчитать.

Как считает утка - мать?
А зачем ей их считать.
Только крякнет - все бегут,
Быстро, разом, тут как тут.