Осенний танец принцессы

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
А в закатном,
Как будто закатанном
В непроглядную
Влажность дождя,
Сером городе,
Неразгаданном,
Где стареют во тьме тополя,

Где прямые
Прорублены площади
И бетонные стены стоят,
Часто жаждется,
Часто хочется
Убежать.
В никуда.
Наугад.

Но довлеют
Над духом поэтовым
Бухучет, ЖКХ, ИНН.
И поэтому,
И поэтому
Мне из серых
Не выбраться стен

Ни сейчас,
Ни, когда-нибудь, в будущем.
И от этого - в пору - завыть...

Но улыбка
Принцессы танцующей
Наполняет
Желанием жить!

И становится
Стылое месиво
Новостроек
И ржавых машин
От волшебного
Танца принцессина -
Неожиданно -
Тоже
Живым!

Это необъяснимо,
Невиданно,
Но,
Логическим схемам
Назло,
Твое нежное чудо,
Любимая,
В сером городе
Расцвело!