А Король-то голый!

Любовь Мокеева 2
   


               Задул осеннюю свечу
               Ветер-вельможа.
               Иголочками дождь строчит
               Земли рогожу...
               Животик сбросил календарь-
               Анорексия.
               Коронавирусная  тварь
               Набрала  силы.

               А на перроне шум стоит;
               Встречаем  "Скорый".
               Табло вокзальное горит,
               С ним не поспоришь.
               Вот репродуктор  задрожал
               Под марш "славянки",
               Зима вступает на перрон
               Походкой валкой.

               И раздаются там и тут:
               -Приперлась, сволочь!
               Часы на башне городской
               Пробили полночь...
               Вдруг слышу  крики из толпы:
               "Король-то голый!
               Без мантии, без бороды..."
               - Зато с короной!!
       

               И мы опять на злобу дня
               Надели  маски...
               Летит по ветру мишура
               Из старой сказки..
               Ах, эти яркие огни
               На "Переправах",
               Где мы по- прежнему  коней
               Меняем старых.