Сонный паралич

Анатолий Андреевич Морей
Ты похожий на чистую смерть,
Но зависим от жизни моей,
Где-то дремлешь внутри- в глубине
Самой чёрной дыры ты темней.

Мои муки ты копишь в себе,
Как тома и собрания книг,
Чтоб прочесть их в ночной тишине,
Не давая издать мне и крик.

Ты- мой мертвенно-бледный портрет,
Злой улыбкой скривленный старик,
Отражение всех моих бед,
И души через ад проводник.

Слишком часто я видел тебя,
Слишком часто ты в миг уходил,
Я привык что сидишь на грудях,
Ты останься, давай посидим?

Только ты помнишь, что я забыл,
Потому я боялся тебя,
Но бежать от себя не удел,
Как искре не сбежать из огня.

И я вижу что ты человек,
Что несчастен быть вечно в грехах,
Просто дух, что со мною на век,
А не демон-убийца во снах