Тепло и запах хлеба

Пиня Копман
Мы не вОльны, недовольны
Мы расстроены всерьёз.
Наш ковчег несет по волнам
среди ливней, бурь и гроз.
А судьба на коромысле
и, в предчувствии конца,
в суете мятуться мысли
и сжимаются сердца.
Но не все еще пропало:
все, что надо,- под рукой.
Ведь для счастья нужно мало:
запах хлеба и покой.
Загляни в каюту чью-то
где тепло среди зимы.
Квинтэссенция уюта.
То, о чем мечтаем мы!
Мир - уютная каюта,
лишь на миг глаза зажмурь!
Умиления минута
посильнее гроз и бурь.
-------------------------------------------
Иллюстрация - картина чудесного художника Дмитрия Бухрова