Наша жизнь состоит из полос

Никита Счастливцевъ
Наша жизнь состоит из полос—
На какую мы выйдем?—Вопрос.
Невозможно того нам понять,
Что придётся в пути повстречать.

Коль на чёрной окажемся мы,
То не виден нам выход из тьмы:
«Заблудились вконец, навсегда,
И не выйдем уже никогда…»

Но, как только мы выйдем на свет,
То найдём долгожданный ответ:
«Очень долго его мы ждалИ,
Хорошо, что к нему мы пришли!»

Нелегко пусть к нему нам шагать,
Но надежду нельзя всё ж терять!
Разрешим даже сложный вопрос,
Коль пройдём все пути из полос!