Уход осени

Людмила Савина 2
Дрожат последние листочки
На ветках, тёмных от дождей.
Закрытие сезона! - Точку
Рисует осень у дверей,

В которые она уходит
Легко, покорно, без тревог,
Забыв туманные восходы
И лета бабьего восторг,

Шуршание печальных листьев,
И птичьи стаи в небесах,
Течение чуть грустных мыслей
И горько - пряный дух в садах.

Всё это нам на память осень
Дарует щедро, уходя.
Взамен же ничего не просит,
Смывая след водой дождя...