Два измеренья

Вера Коричева
Сквозь толщу времени
Твой голос, словно луч
Предзимний солнца
Сквозь завесу пыли,
Напоминает заржавевший
Ключ,
Отмычку, про которую забыли...
твой голос ветреный,
Как будто, занемог,
Ломается, пронизывая время,
В попытке тщетной
Отворить замок
И заглянуть в другое измеренье.

Но... не откроется!
Хоть смейся, хоть реви,
Хоть призови на помощь верный ветер.
Двух разных измерений визави
Возможно, может быть,
Но - не на этом свете.
Никто из нас двоих,
Как будто, не слепой.
И всё же - зренью не противореча,
Мы даже не увидимся с тобой,
Путём излюбленным
Спеша навстречу.

1 - 5 ноября 2020