Русь

Виноградова Мария
Русь моя
Утром переливается рыжиной,
Вечером пробивается сединой.
Набираю ее в ладонь
Чешу русь мою на две стороны:
Влево чешу -
Высоко гребень заношу,
Вправо беру -
Жестко русь запутанную деру.
Разбираю триединство ее
Плету ее с белым,
С красным ее плету,
Крепко вяжу снопы руси моей.
И она
С каждым днем белей.