Терпение

Владимир Моисеенков
                В юности я посещал Кронштадтский яхт-клуб,
                собираясь всерьёз увлечься парусным спортом
                и до начала навигации мы готовили швертботы
                и яхты к спуску на воду: чистили, красили, шлифовали…
                Работа была скучная, изнуряющая, но крайне необходимая,
                поскольку неподготовленная к регате яхта теряла
                шансы на победу.



С детства нас приучают к терпенью,
Терпеливым ведь всё по плечу.
Мне по жизни хотелось быть с теми,
Кто «Могу» ставит выше «Хочу».

Помню, - корпус в яхт-клубе скоблили,
Шлифовали до блеска стекла…
Руки сбиты и тело всё в мыле,
Но характеру польза была.

Когда спущена яхта на воду,
Как у рыбы, во всём – идеал.
Красоте там надёжность в угоду,
Бог ведь мир наш красивым создал.

Красоты достигают терпеньем,
Не ищи в деле скорый финал.
Денег «быстрых», как мокрых поленьев,
Лишь глупец в печь свою возжелал.

А шедевр создаётся годами,
Беспримерным гигантским трудом!
Что с неспелыми делать плодами?..
Каждый труд лишь терпеньем ведом.

Наберись и ума, и терпенья, -
Говорю я себе, ставя цель.
Величайшие в мире творенья
Претерпевшими живы досель.

9 ноября 2020 г.


фото из ИНТЕРНЕТА