Наследство

Дарья Нефедьева
Есть те, кто остались и те, кто останутся
За теми, кто были и теми, кто есть.
Мы строим, сажаем зеленые саженцы,
Когда мир нам светлым и правильным кажется.
Когда он суров - мы планируем месть.

Все в нас перемешано, все нам позволено.
Причины и следствия: зло будит зло.
Возможно, оно прощено и замолено,
Но что же в нас плачет, что в нас обездолено,
Что в нас не случилось, и в чем повезло?

События могут быть самыми разными,
Несущими радость, несущими боль,
Тяжелыми, страшными или прекрасными -
Мы вложим их в жизнь разноцветными пазлами
Решив, что возьмём как лекарство с собой.

Ущерб нанесённый считать очень тягостно:
С годами растёт вес грехов и обид.
И все, что нам кажется в прошлом безрадостным,
Сейчас, в настоящем, все больше болит.

Есть те, кто остались и те, кто останутся,
Кто будет искать - пусть не нас, но наш след.
И с тем, что найдут - просто так не расстанутся.
Решать только нам - им обиды достанутся?
А может, любви и прощения свет.