Сверчок

Галина Рябова-Дворядкина
В  ранний час скрипит в квартире,
Новый маленький жилец,
Час прошёл уже четыре,
Нам покоя не даёт.

Заглянули  за диваны,
Под кровати,   а потом,
Посмотрели в тазик, в ванной,
Не застали никого.

Он режим не соблюдает,
От темна и дотемна,
О себе напоминает,
Там в углу,  возле окна.

Он трещит с утра пораньше,
Но и ночью не  молчит,
Надоел нам гость вчерашний
Он в какое время спит.

Этот зверь чуть больше мухи,
На кузнечика похож,
Любит где тепло и сухо
И не любит  если дождь.

Ночь не спали, горевали
Вход пустили пылесос
Он сидит один в подвале
Не к душе  с дождём прогноз
      ^^^