Рыбацкие напевы

Антон Назаров 2
Мне б сидеть на берегу
Да смотреть на воду.
Я иначе не могу,
Я люблю свободу.

Как люблю, когда кипит
Чайник над кострищем,
И когда под звон ракит
Ветер шалый свищет!

Не серчай, моя душа,
Что зацеп в корягах,
Отпущу я не спеша
Окунька-салагу.

Выйду в поле, поклонюсь
В пояс черноталу,
И есенинскую грусть
Вспомню под гитару.

Эх, родимый уголок,
Силы рьяней нету!
За любой здесь бугорок
Крайнюю монету.

Да друзей задорный смех,
Под ушицу стопка
За рыбацкий наш успех
На прибрежных тропках.

Не серчай, моя душа,
На ветра и стужу!
Лишь побольше куража
Да ремень потуже.

Да в семье чтоб был уклад,
Да жена любила,
Ведь недаром говорят:
"Дом наш - это сила!"

Так уютен у костра
Вечерок желанный.
Тёмна ноченька быстра
Выплывет в туманы.

Поутру азарт мочить
Станем под уклоном.
День начался! Будем жить
Господу с поклоном...

А. Назаров...