Клоуны

Александр Сергеевич Гуляев
На сцене клоуны шутили...
В запретных темах был накал,
Но ниже пояса не били -
У них был свой репертуар.

Шутили клоуны с успехом...
Народ их шутки принимал,
Взрывался зал весёлым смехом -
Аплодисменты выдавал.

Давались с лёгкостью репризы
И каждый зритель понимал:
В них все сомнения разбиты -
Зал дружным смехом отвечал.