Блаженство осени

Акбашев Артём
Быть может в зимнем колдовстве
Нежно вспомню про дивную листву
Как осень золотом узорит на холсте
Украшая желтизною неба синеву.

Ласкательно былое шепчет мне
О янтаре, шафране, сладком мёде
Назло, наперекор, снежной пелене
Блаженствую в глубокой дрёме.

Казалось лета райские плоды
Для всех живых одна услада
Отрадны наяву цветущие сады
Как в сентябре приятная прохлада.

И в этих юных, яшмовых глазах
Самозабвенно что-то расцветает
Жаль, но только лишь во снах
Тихонько осень мило оживает.