Мат в России...

Константин Лунин
                Тамаре Федоровне Тимошенко- филологу.


В России вновь стоит дилемма-
Минобрнауки бьётся лбом,
Решить, как трудную проблему-
Признать мат русским языком!

Но если б в школах по России
Как Вы учили бы детей,
То глупости б  не посетили
Умы  учёнейших мужей!

Пою сегодня славу слову
За русский  сказ, за русский стих
И говорю- храните слово-
Не мат, но Пушкина язык!