Рассказы о войне ветерана 467

Василий Чечель
                М О Я  В О Й Н А

  Трое суток в башке бушевал ураган,
в бешеном хороводе мчались разноцветные шарики,
огоньки, пиликала дудка. Я видел,
как похоронщики нашли меня,
выдернули из под тяжеленного фашиста,
потащили к яме прикопать, сидя на мне курили,
о чём то спорили, а потом вечность несли на носилках,
только передний нёс, а задний попрекал.

  Меня выручила каска и передний солдат,
заставивший заднего быть человеком.
А мой командир бойца не хватился!
Из медсанбата выполз на седьмой день
и попросился в другую роту, не хотелось воевать
с людьми, которые заведут, бросят и забудут.

  Я часто вспоминаю войну,
она по кусочкам уходит из головы
и страшное прошлое разваливается.
Теперь уже примирился со случившимся.

               Акылбеков Жанузак. Шиели