Участник 11. Хитрая Парочка - 62

Парад Иллюзий
В чёрной стае

В сизом небе ВОРОНЬЁ
Ждёт, когда оступишься.
А сочувствие – враньё.
Всюду – грязь-распутица.

Слышен в карканье САРКАЗМ,
Знали, мол, заранее:
Идеальных нет. Как раз
Ты упал – израненный.

Чем светлее был душой
В чёрной стае бездарей,
Тем злорадней им: ушёл
В темень – втянут бездною.

Пусть проступок – только МИФ,
Раздуваем сплетнями,
Не избавиться от них –
Рвут,  не став последними.

Но не стоит падать ниц
Перед злом юродивым.
Пусть наотмашь бьёт цинизм,
Веришь – грань не пройдена.

Крылья снова за спиной
Расправляешь... белые.
В мир летишь – совсем иной –
Шаг навстречу делая.