мнимая мнимость мнила мне

Ксения Андреева 5
Непокорная ласточка
Улетела в свой долгий путь.
Что ждёт впереди? Я не знаю.
Что оставила здесь? Задохнусь.

Паника, ночная тревога,
Уплыли все корабли.
Животные идут на подмогу,
Оставляя нас позади.

Исчезают все старые люди,
Улетели все дети.
Что же мы оставили в блюде?
Мы несём одни потери.

Закрывай глаза, одиночество,
Открывай глаза поскорее.
Мы бежим до мнимого полюса,
Убегая от мнимых метель.