Ответьте

Игорь Кондратьев 2
Увидел вас и обернулся
на жизнь прожитую свою
да так что повод натянулся
коней у жизни на краю

Как кони мысли с перепугу
метнулись к пропасти любви
но я схватил уздечку в руку
крича от боли:визави!

Страданий юная богиня
любви не познанной очнись
глаза светлы:
             да только им я
внушаю глупости кажись

И так от раннего заката
ночей ноябрьских в рассвет
я уходил шепча, не надо
влюбляться маятно:
                но нет!

Иное мнение бытует
сегодня в полночь у ночей
горит свеча но в сердце дует
прохлада нежности твоей

Как ветер реки остужает
сегодня сердце холодок
той красоты,что отражает
холодный тлеющий восток

Рассветом ранним обнажённый
одеждой сотканной из туч
и я как будто прокажённый
опять один:
          и страх колюч!

Что полюблю, как узник небо
в подвале тёмном без окна
как постриг принявший
                вертепа
бокал красивый для вина

И этот страх пытает память
быть может виделись когда?
и если так,то страсть разбавить
сумеет прошлого вода

В прошедшей жизни?-нет не помню
в толпе,автобусе?-да нет!
прекрасной шеи не припомню
хотя наверное ответ

У ночи вымолить сумею
наверно виделись во сне?
и этот взгляд и эту шею
я видел кажется-но где!?

Быть может ночью на пирушке?
тебя увидел у чертей
тебя не помню,но подружки
у имениницы:ей-ей!

Тебя напомнили своею
как ночь прекрасной красотой
когда повешаный на шею
сорвали крест, нательный мой

Наверно да и нет быть может
смеётся память надо мной
её б спросить,да вдруг предложит
об этом полночью с тобой

Лукавой строчкой объяснится
а я боюсь любви такой!
которой с жизнью распростится
придётся празднуя покой

Могильным холодом покрытый
и потому спросить решусь
я вами точно позабытый?
и этой памяти стыжусь?

Иль напридумывал влюблённый?
в глаза прекрасные как ночь
ответьте мне-я осуждённый
что с небом свидится не прочь

Ответьте узнику той ночи
что в ваших прячется глазах
ответьте нет и жизнь короче
приму как должное в мечтах

Разбитых вдребезги страстями
что тянут к пропасти меня
туда где празднуя с чертями
покой души останусь я

Любовью страстной обделённый
застывшей вечностью в губах
за смерть до срока не прощённый
в холодных серых небесах