Предупреждение

Ольга Глухарева 2
Мягко лампадка светит,
Тихо молитва звучит,
Снова Господь душу лечит,
Сердце всё чаще стучит.

Сегодняшний день провожая,
Слеза на ресницах дрожит,
Нежно сердцу внимая,
Рядом Ангел стоит.

Глупые мы и беспечные,
Живём во грехах обрастая,
Кажется, что жизнь бесконечная,
Крылья смерти пролетят, не касаясь.

Сколько нужно еще уроков,
Чтоб понять для чего мы живём,
Суетимся, врагов наживаем,
По тернистой дорожке идём.

Нам Господь подарил мир прекрасный,
Любовь, счастье, природы дыханье
И возможность сделать свой выбор,
Ожидая от нас лишь признанье.

И зная закон жизни вечной,
Где любовь главный итог,
Душа тянется к царству небесному,
К телу липнет всякий порок.

В каждом конкретном случае,
Кто победит не понятно,
Сегодняшним днём стал ты лучше,
А завтра вернулся обратно.

Так и живём, как встаньки,
Повторяя одно и тоже,
Чередою проходят деньки,
Приближая смертное ложе.

Посылаются нам болезни,
Чтобы снова опомнились мы,
Покаяние, нет лекарства полезней,
Вот лечение для нашей души.

А исправить весь мир невозможно,
Всем известен общий итог,
Победить в себе грех очень сложно,
Лишь Господь нам бы в этом помог.

Нужно лишь попросить и поверить,
И пойти по дороге добра,
Ведь Божественной любви не измерить,
А она для спасенья дана.

Время осталось так мало,
Погибнет планета в огне,
Вырвем из себя греха жало,
Возродимся на новой земле!