Время не лечит

Мария Родзевич
Время не лечит. Оно разжигает в нашем сознании едкую боль.
Время не лечит. Лечит огненный алкоголь алкоголь.
Лечат колкие мысли после бессонных ночей
Примерно на 3 сутки,
Что ползают змеями в больной голове.

Лечат рассветы. Нового солнца минуты.
Как будто бальзамом по рваной на части душе.

Время не лечит. Оно беспощадно.
Грубо заплатками ляжет уродливый шрам.
Лечит момент, когда ты отдаляешь себя ото стада.
Не пытаясь поверить в весёлый обман.

Время не лечит. Лечит работа.
Выжимать как гранатовый сок каждый день.
Лечит кричать или брать высокие ноты.
Бить, подаренный на новоселье сервис,
Что б только не превратиться в тень
Не получить гипертонический криз.

Время не лечит. Лечат глаза.
Разговоры на кухнях & холодных балконах.
Лечат поступки, которые делать вообще-то нельзя.
Лечат новые - старые в телефоне рингтоны.

Лечит плакать навзрыд, когда больно и страшно до жути.
Лечат странные, необъяснимые встречи.
Лечит - ясность туманная, что завтра всё будет. 
А время? Не верьте, время не лечит.