Никто не умер

Дмитрий Захаров7
Никто не умер – Вселенная вечножива,
Вечножива по своей сути,
И делаем её живою – мы,
Не мы – земные существа –
А мы – невидимые тонкие соцветья
Энергии, любви и бескорыстья;
Мы, формы ткущие, бесформенные вихри,
Летающие нежные вуали,
Что округляют звёзды и планеты,
Кружа спирали галактических потоков,
Мы лёгкие бессмертные монады,
Что могут превратиться в мощь и силу,
В разряды колоссальных токов,
В поля неодолимых гравитаций
И грандиозных излучений…
А могут быть дыханьем-поцелуем,
Шептаньем, музыкой, почти неуловимой…
Мы странники в бескрайних океанах –
Никто не умер – даже наши формы…
Но даже то, что кажется нам смертью,
Хотим мы заменить на бесконечность.