С обнаженной спиной, в вечном поиске света...

Ника Ратомская
С обнаженной спиной, в вечном поиске света
Мы приходим на всполох чужого огня
В отголосках любви и осколках рассвета
Пробираясь с опаской сквозь марево дня.

И мы ищем друг друга в борьбе своенравий.
Замахнувшись - всегда закрываем глаза,
Разжигая в душе это вечное пламя,
От которого плачут порой небеса.

("Ветра переменятся", 2008 г.)