Голосование. 1тур. Игра на выбывание3. Пара1

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 13 ноября.
5)  Не голосуют  Эльвина Шумовская, Даша Павленкова


**************************************

Цитата:  «Чудес, хоть я живу давно,
Не видел я покуда.
А впрочем, в мире есть одно
Действительное чудо:…»

****************************

1)  Отчий край

Есть чудо из чудес – борьба стихий.
И радуга в награду над рекой.
И вот тогда напишутся стихи,
И в сердце поселяется покой.

Ещё влажны у речки берега,
И мутная стремнина вдалеке,
Роса блестит, как будто жемчуга,
Так близко от тебя – в одном шажке.

Что вспомнит человек на склоне дней?
Родимый край, что в сердце сохранил.
Без родины любой богач бедней,
Без родины – чужой мне край не мил.

2) ***

         «Чудес, хоть я живу давно,
          Не видел я покуда.
          А впрочем, в мире есть одно
          Действительное чудо:…»

                С.Маршак

 

Вчера скучала я немножко,
И вдруг неведомо откуда
Через открытое окошко
Влилось ко мне в квартиру чудо!

 
Неторопливо и спокойно
На море опускался вечер.
Скользил фрегат вдали по волнам
В предчувствии желанной встречи,

 
Ещё полмили до причала,
И в это самое мгновенье
На берег туча набежала,
Затрепетали светотени.

 
В душе смешались гнев и буря,
Накал желания и страсти,
И взгляд взволнованный и хмурый,
И звон разбившегося счастья.

 
Вдруг смолкло всё. Глаза открыла.
Мигал камин подслеповато.
Я поняла, что это было:
Звучала «Лунная соната».