Откуда-то неба ночного протянуты нити...

Ника Ратомская
Откуда-то неба ночного протянуты нити.
Кого-то зовут. Не меня ли? Я – только в пути.
И очень несчастлива, знаете, Ангел-хранитель.
И времени нет. И – не время в забвение уйти.

Я к Вам в оперение с душой зарываюсь, но вряд ли
Вы это увидите: сколько таких же, как я...
А я незаметно целую Вам руки и пряди
Волос, растрепавшихся от суеты Бытия.

Ничто не кончается, кроме каких-то событий
И снов полупьяных людей в помутневшей росе.
Мне надо любить, понимаете, Ангел-хранитель.
Без этой любви я, пожалуй, угасну совсем.

А люди живут, уверяя себя в интересе
К тому, что таится в пустых, равнодушных глазах
Сидящих напротив. Однако, тот мир мне так тесен,
Что, прощаясь, запомнить могу только их голоса.

("Ветра переменятся", 2008 г.)