Ветра переменятся. Реплики станут смешными...

Ника Ратомская
Ветра переменятся. Реплики станут смешными.
А новое – заново встанет на том же пути.
Ушедший вернется, отвергнувший сядет и примет.
Убитый воскреснет, к себе позовет и простит.

А Вы улыбнетесь, хоть встреча случилась не в радость
И не оправдала скрещения пальцев руки.
Мне дорог и близок Ваш голос, касание взгляда.
Я много куда приходила Судьбе вопреки.

Я многих любила, для многих оставила место.
Я многим себя продавала, как лот с молотка.
Но душу продать невозможно. Глухому известно,
Что даже слепая, она – под лучом маяка.

Я в Ваших глазах вижу нежность и жизненных линий
Изгиб и озноб моих, кажется, собственных плеч.
Ваш взгляд говорит, что я все-таки буду счастливой.
И значит, я – буду во сне его больше беречь.

("Ветра переменятся", 2008 г.)