Давай остановим бег...

Ника Ратомская
Давай остановим бег.
Не каждый умеет лгать.
То злой и жестокий век
Играет с тобой в слова.

И ты ему веришь, как
Поверил бы в сон и жизнь,
Поверил бы не дурак,
Поверил бы – от души.

Там, где эпатаж – игра,
Там кормят, потом – едят.
Когда же придет пора
Играть в самого себя?

Давай остановим бег.
Нет правды в чужом пути.
Давай остановим бег,
Чтоб было – куда идти.

("Последний вольт", 2008 г.)