Руки сломали мне вашею прозою...

Ника Ратомская
Руки сломали мне
Вашею прозою.
Ваши же песни
Мне вырвали волосы.

Ваши обиды
Я мерила венами.
Необходима
Была вам, наверное.

Выбили зубы
Мне вашими фразами.
Щели глазниц
Вы засыпали стразами.

Чтобы сверкала я,
Нянька безглазая.
Я, что баюкала
Всех врагов сразу и

Верила, верила,
Что все откупится.
Что не откупится –
Стерпится-слюбится.

А что не слюбится –
То канет в прошлое,
Всем оставляя
Только хорошее.

("Последний вольт", 2008 г.)