Случай

Владимир Лисовой
Что случилось, то случилось,
все не сразу проявилось.
             Как бы некая вдруг милость
             ниоткуда обломилась.

Вдруг и что-то получилось,
содержание открылось.
             В жизни сразу проявилось
             и полезно отразилось.

Случай есть особ статья,
под законом не за зря.
             За пределы не выходит
             и под ним корректно ходит.

Он различен, так случилось.
Иль полезный, значит милость.
             Бесполезный — значит вред,
             нет случайных здесь побед.