Зрите в корень

Максим Кравецкий
Не порите господа горячку,
Зрите в корень... смысл только в них,
В мыслях-парусах простых удачи,
Дарящих надежды тёплый миг.

Не порите господа горячку,
Верьте только, что ещё в судьбе,
Встретит вашу шхуну брег удачи,
Не тоните в мыслях о беде.

Даже если штиль застал пропащий,
Не бросайте сразу якоря,
В море жизни есть и волны фальши,
Истина у каждого своя.

Не порите господа горячку,
Только лишь раздуйте паруса,
Паруса удачи, ведь иначе,
Истину не сможете узнать.

И на шхуне можно будет встретить,
Только скалы, рифы, и тогда,
Стихнет тот ненастья дикий ветер,
Потопив надежды навсегда.