Г. Сурину. Наизнанку. Отклик

Надежда Страдымова
Кто ты, идущий рядом вперёд?
Расписавший свой каждый шаг
И составляющий собою народ?
Друг ты мне, или же - враг?

Кто ты, свободно творящий?
Что любишь, по-жизни, чего искал?
О чём молил душой парящей?
Чего изведал и что познал?

Открой изнанку, - дно то есть?
Вывернись, покажи нутро?
Ложь там? Правда? А, может, лесть?
Не пожалей патрон...