Глажу

Дмитрий Помоз
Сколько дней? Сколько ночей?
Сколько за плечами плечей?
Только твои, как ни странно.
Как без драм нам?
Как без травм нам?

Как бездарно
До тебя крутилась планета.
А после, - заплесневит вечность.
Давай согреем от свеч ночь?
Ку-Ку!
Как тебе план этот?

Посидим на краю.
Я надую точки невозврата
И разожгу мосты
Краеугольных ответов букеты
Подарю.
Терпкий глинтвейн из правды
Пробуй, пока не остыл.

Хорошо, что остался осадок
Всех предыдущих попыток.
Иначе был бы не сладок
Грех – всемогущий напиток.

Мы сами творим из событий
Сюрпризы, подарки, проклятья.
Я больше не тучный учитель,
А хрупкий повод для счастья.

Голосом глухим о тебе.
И робкими пальцами тоже;
Глажу тебя по судьбе.
И по коже.
.
2017