Грибные дожди

Марина Анферова
Грибные летние дожди,
От них земля парит и дышит,
Вмиг тучки черные прошли –
Ручьи бегут по склону крыши.
Вся зелень разом ожила
И солнце отразилось в лужах,
Блестит зеленая листва
И ветерок колдует, кружит.
Он сдует с лиц печаль, тоску,
Весь мир наполнит светом счастья,
Подарит радости звезду –
Прогонит ложные ненастья.
И будет радуга сиять,
Над речкой разными цветами,
Так всех захочется обнять
И в небо улетать мечтами.
А воздух – чистое стекло,
Нам голову пьянит собою,
От этого так жить легко,
Ведь жизнь не может быть другою!