Стихи на крыше бани

Елена Чебоксарова
День. Лежу на пузе ровно.
Подо мной от крыши бревна.
Вкусно пахнут древесиной,
Теплою корой осины,
Испарениями коры.
Всюду много мошкары.
Но одна кружит, вертится -
Надоела. Но не злиться ж
На нее. Пускай присядет
И напьётся...
Я щелчком ее убью,
С крыши сброшу и свою
Кровь не дам ей больше пить.
Слопает ее лягушка,
Что под крышей, как подушка.
Рот открыв сидит и ждет,
Когда "манна" упадет...

9.11.2020