Ночные мечты

Владимир Холод
Ушла в тишину печаль за мечтой.
Прижалась к окну душа, как слепой!
А где-то есть ты с глазами любви…
Ночные мечты от счастья вдали.

Украла ночь покой и сон, осенний дождь стучит в окно.
А в сердце, ноющем, лишь стон! Обид не смытых, полотно.
Как будто звёзды не для нас и все волнения весны!
Я в глубине манящих глаз опять ищу свои мечты…

Горят фонари и город затих…
Душа, говори за нас, за двоих!
Разлуке глухой судьбу не отдать!
Я буду с тобой! Осталось лишь ждать…