97. Когда я умру...

Удовольствие
Когда я умру...я прошу вас,
вы только не плачьте!
Ведь слёзы — что грозы в июле,
пусть  — польза  грибам.
Вы лучше награду
 за смех  мой-улыбку — назначьте
Её я — в достойные руки
и  лично — отдам...

Когда я умру...не судите
за глупые фразы.
И прошлых обид  не копите-
простите,  не прав
был с вами — со многими.
Понял, хоть, жаль, и  не сразу,
преграду меж жизнью и вечностью
смело  поправ.

Когда я умру...то быть может,
ты   с нежною грустью,
в бессильной тоске,
что не выразить, скажешь- «прости.
Забыла  обиды…
но как без тебя теперь пусто!»
И я подмигну и шепну:
«Все — еще впереди!»

Когда я умру...хоть надеюсь,
что все же — не завтра.
Уж вы наберитесь
терпения, не торопясь
дождитесь. Нет в пьесе,
я вижу -  последнего  акта.
Даст Бог, напишу.
Я успею,  ему помолясь!

Когда я умру...пусть не скоро,
и   вы не спешите,
друзья и коллеги -
кто — плакать, а кто — пировать.
Всему -свое время. Живите!
И помните- бдите.
Не знает никто,
и когда и кого  - провожать...

Когда я умру…чтоб  не виски
А  все-таки — водки!
Так много, чтоб плыть в ней
с улыбкой,  надев акваланг.
В друзья Посейдона
зову  я. Не твердой походкой
от всех отдаляясь, уйду
в предрассветный туман...