ДВЕ МУХИ

Любовь Баженова
Две мухи  как-то увидали торт,               
Он на столе стоял большой, красивый.   
Как не польститься, где же взять им силы?      
У мух авторитет давно не тот:         
               
Еду увидят, сразу аппетит            
Взыграется, глазами всё бы съели.         
И этим  всем порядком надоели,    
А  аппетитный торт к себе манит.   
 
И наши дамы ринулись вперёд:      
Постарше что, на самый край, на блюдо,      
Другая - смело в центр, на злобу людям,   
Не чувствует, что здесь конец придёт. 

- Глупышка, ну нашла ты,  где присесть   
Цветы на торте - вот где красотища,               
Ну, а внутри такая вкуснотища,    
Лети сюда, здесь будет, что поесть. 
   
И влезла внутрь с надеждой на блаженство,
Только вошла во вкус (видны лишь ножки),   
Кондитер подцепил десертной  ложкой,       
Не дав нарушить  торта совершенство -      

Хвастунья была  смыта в унитаз.    
Вторая муха видела проблему,
Насытиться успела вкусным кремом,
Встать на крыло и улететь, как раз.    

Мораль сей басни, братцы,  такова:   
Не стоит забывать про осторожность,      
Впросак попасть - отличная возможность,   
Коль думать, что  во всём всегда права.   

Вот людям докучать – плохое дело,
За все поступки надобно платить!
А сладости лучше пойти  купить,
И наслаждаться ими смело.