Участник 13. Хитрая Парочка - 62

Парад Иллюзий
Птичий монолог

Я вам не верю, не прошу прощенья
За неучтивость этих слов простых.
И щебет  мой, моё СТИХОТВОРЕНЬЕ,
Я требую  услышать с высоты.
 
Я чувствую дыхание прогресса:
В лесу уже не разглядеть дерев,
Такой пейзаж не стоит интереса,
И звери скоро взвоют, озверев.
 
Так я считаю -  мыслящая птица,
И все вопросы, что  живут во мне
Озвучу, хоть и скромная СИНИЦА,
Тревожны птичьи трели в тишине.
 
Я обретаю образ человечий,
И лишь на миг сменяю облик свой,
Чтоб причаститься к человечьей речи,
Хоть больно горлу, но друзья  за мной.
 
И мы не знаем, где искать ответа,
И усомнились в солнце и весне,
Хотим мы  леса, и дождя, и света,
Поем об этом песни в вышине.
 
Там, где всегда и ясно, и высОко,
И есть в душе возвышенный настрой.
Нас не смутит скептическое око,
Здесь трели птиц  звучат наперебой.
 
Мы все хотим, чтоб жизнь была  прекрасной,
Звезда – летящей, а земля -  сырой,
Береза – белой, а калина -  красной,
А  песни не остались бы мечтой.