И вот я...

Ирина Приходько
И вот я, основанный в энном году,
Своим идеалам служить поставлен,
Валюсь в темноту, бреду в бреду,
Без части башки и без свода правил.

И как бы так не свернуть с тропы,
Свихнувши шею в её зазеркалье.
Средь всей лабиринтовой стеклоты
Здесь самое терпкое ненормалье.

Прикрыв обломком стопы висок,
Я как бы себе наступил на принцип.
И как же я так развалиться смог?
И как теперь к целому возвратиться?

Но гроздьями брызжет из ран её,
Что сколом-оскалом я, падая, ранил.
И что-то течёт по щекам, и то
Всё точит меня, как вода камень.