Ты сложила пространство

Андрей Аристархов
Ты сложила пространство
Как карточный домик,
Случайно.
Я в нём пил, я в нём жил,
Я в нём чувствовал то же,
Что ты.
Мне казалось, что я наконец-то
Разведаю тайну
Нелюбви и любви,
Равнодушия
И простоты.

Не бывает такого.
Я чувствовал,
Так не бывает.
Идиот.
Сколько можно.
Когда уже кончится
Всё.
Где-то клоун прекрасный
На старой шарманке
Играет,
Улыбаясь тому,
Кто монетку ему
Принесёт.