Есть такой наряд-зовётся Счастьем

Ольга Жабина
Есть такой наряд-костюм иль платье:
Он невидим,но довольно ощутим,
И зовётся он,конечно,Счастьем-
Счастлив тот,кто обладает им.

Вот на нём костюм:коротковаты брюки,
А на ней не платье-балахон,
А на тех-то ль сарафан,то ль юбки,
Но они вскарабкались на трон,

Подметая пол полами юбок,
Разрывая брюки,приседая,в хлам,
Всех локтями раздвигая грубо,
К трону шли по человечьим головам.

Был ли тот костюм-костюмом Счастья?
Или платье с юбками от Счастья млели?
Или,как порвали их-неслись проклятья?
Или Счастием упиться не сумели?

И вообще,как Счастье выглядит?-
Это пеньюар или сорочка?
Может,Счастье кто из теста вылепит
И раздаст всем людям по кусочку?

Что такое Счастье,мне неведомо-
Это что-то? Или ощущение?
Нет,наверное,никто нам не поведает...
Счастье это миг? Одно мгновение?

Или долгий-долгий вкус и состояние,
Независимо в каком ты положении:
Статус,счёт,всё достояние-
Не имеют никакого отношения?