Из леса в чащу

Никита Счастливцевъ
Мы гуляли по лесочку,
Собирали в нём грибочки;
Свежим воздухом дышали,
Меж собою всё «болтали».

И дошли мы так до чащи,
Стало в ней нам очень страшно;
Ведь деревья все большие,
Волки воют, как шальные…

Мы серьёзно испугались,
Как они на взгляд попались;
Но не ждали, что помогут
Нам найти домой дорогу.

«Когда я слышу слово чаща»
От Маши Гараевой:

http://stihi.ru/2020/11/09/7682
Когда я слышу слово «чаща»
Становится тревожно мне…
Нет-нет! Не правило «шипящих»,
А лес, что утонул во тьме.

Тут лучик солнца очень редкий,
А чей-то глаз следит за мной.
Сплели деревья лапы-ветки,
И смех зловещий за спиной.

Противно чавкает болото -
Вот-вот утянет в свою топь…
Ой! Занесло меня чего-то.
Страшилок начиталась вновь.

А чаща - это всё же тайна,
Природы чистая краса.
И оказавшись в ней случайно
Ты загляни в её глаза.

И ты увидишь отраженье
Всех чувств. Таинственность ручья,
Влюбленность в соловьином пенье,
Печаль осеннего дождя.

Застенчивость берёзы белой,
Очарование  цветов,
Подснежника весной несмелость,
Надежду, Веру и Любовь.