Дни так безрадостны, а ночи так пусты

Николай Коныгин
Дни так безрадостны, а ночи так пусты,
Так непростительно безнежностно-бесстрастны ...
И, вроде, прОжиты с умом, но как напрасно,
И так битком забито чушью суеты.
Дни так безрадостны, а ночи так пусты.

И, вот ей Богу же, никто не виноват,
И, вот ей Богу же, ничто не виновато,
Что наша жизнь, безвкусно-пресная, как вата,
Совсем не та, что много-много лет назад.
Ну, вот ей Богу же, никто не виноват.

Мы сами, сами, сами  так и не умны,
И так к самим себе нелепо безразличны,
В плену  посыла  "неудобно-неприлично"
И глупой боязни надуманной вины ...
Самоспасительно-трусливо не умны.

И где уж там и сеновалы, и кусты,
И где уж там и безоглядности бесстрашность ...
И так гнетёт, привычной ставшая, напрасность
Всей нашей жизни без любви и красоты ...
Дни так безрадостны, а ночи так пусты.