Ноябрское предзимье...

Фатиния Гольдман 2
.. ***..
.. терракотово- уютно в ноябре, ..
.. кашемиром обнимает пальто плечи, ..
.. мостовые от дождя блестят, ..
.. сумеркам шагаю я навстречу, ..
.. думается в рифму мне легко, ..
.. каблучки стучат, тон задавая ..
.. и луна улыбкою своей ..
.. половину неба обнимает, ..
.. в простых рифмах есть особый шарм ..
.. и в улыбке лунной лёгкая загадка, ..
.. воздух чуть морозит в ноябре, ..
.. от того, он на губах немного сладкий, ..
.. как коньяк элитный опьянит ..
.. привкус оставляя ароматный ..

.. ***..
.. в обьятьях ноябрских сумерек город осень празднует, .. люблю пору осеннеего предзимья, восторженно- прекрасную ..
 
.. *** ..
.. предзимье люблю ноябрьское ..
.. в нем столько собрано разного: ..
.. туманность "молочная" утром, ..
.. лучи солнца в полдень прекрасные, ..
.. а сумерки, .. они так загадочны !!! ..
.. морозец в них легкий ощущается ..
.. с ноябрьского предзимья ..
.. новогодняя сказка начинается ..

.. *** ..
.. всем в ноябре восторженности особой, .. в ноябрских красках разглядеть политру красок вдохновенную, свою, .. ноябрь нас к волшебствам готовит, неторопливо он шагает к декабрю ..

    9 ноября 2020г.